내생각

베트남 국제결혼 아띠소

나찬양 2013. 6. 25. 22:50

 

 

아띠소(ATISO)

 

 

 


따듯한 지중해가 원산지인 아띠소 는

부로콜리 처럼 꽃봉오리를 먹는 채소입니다...

우리나라에서는 생소한 식용엉겅퀴 아띠소 는

프랑스어 악타슈 에서 유래된 채소입니다

 

아띠소는 신장과 간장의 기능을 개선하는 "시나린" 성분이 다량함유되어있어서

베트남에서는 간과 스태미너에 큰 도움이 되는 건강 채소로 인기가 높습니다

아띠소 꽃봉오리는 육질이 연하고 맛이 담백해서 고급 식재료로 쓰이고있습니다

 

비타민과 무기질이 풍부해서 이뇨작용과 정혈작용을 하고

인슐린작용을 하는 당류가 다량함유되어있어 약용으로도 높이 평가받고있습니다

 

국화과에 속하는 아띠소는 카페인이 전혀없어서 밤에 마셔도 좋으며

보리차 처럼 끓여서 수시로 마시면 신진대사가 원활해지고

변비해소 ,간기능 강화에 도움이 됩니다

 

베트남에서 주로 해먹는 아띠소 요리는

*차 : 봉오리 뿌리 꽃잎등을 잘게 썰어 말린후 차로 우려서 마십니다

*도가니탕 : 돼지도가니나 돼지고기등을 아띠소와 함게 푹 삶아 먹는 요리입니다

*샐러드 : 다른 야채와함게 적당한 크기로 잘라서 드레싱을 뿌려 샐러드로 먹습니다

*볶음 : 고추장 양념을 한 돼지고기와 아띠소를 비롯한 다른 야채를 넣고 볶아 먹습니다

 

가끔 캄보디아나 베트남 요리? 들을 소개할까 합니다,,ㅎㅎ

 

 캄보디아,베트남을 이해하고 사랑하는 기업입니다

 

 

 ㅁㅁ모두국제결혼ㅁㅁ 은 꿈을 이루어 드리는 기업입니다


지금전화 주세요

♡♡♡설레이는만남 모두국제결혼♡♡♡

      대한민국착한회사1%

캄보디아.베트남 국제결혼전문 1등업체

   캄보디아 전문상담 010 5385 4455
  
 홈페이지이동www.ssuu.kr 1544-4254