내생각

캄보디아국제결혼 숲속의 버터 아보카도로 건강을 챙기세요

나찬양 2019. 1. 3. 11:45

숲속의 버터 '아보카도'로 건강을 챙기세요


동절기보다 하절기에 많은 분들이 체중조절과 운동에 더 집중합니다.

아마도 노출의 계절이 다가옴에 따라 조절의 필요성을 느끼기 때문일까요?

체중조절에 운동과 함께 반드시 함께 해야 하는 것이 식단인데요.

오늘은 매일 운동과 함께 간단하게 먹으면 건강도 챙기고 다이어트에도 도움이

되는 건강푸드를 소개해 드릴까 합니다.

'아보카도'가 그것인데요. 숲속의 버터라는 별칭이 있는 아보카도에 대해 자세히 알아봅니다.

숲속의 버터 아보카도
11가지 비타민과 14가지 미네랄 ,오메가-3,6,9, 섬유질까지 풍부

숲속의 버터 아보카도
11가지 비타민과 14가지 미네랄
오메가-3,6,9, 섬유질까지 풍부

아보카도 효능

아보카도는 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부하여 다이어트에 좋습니다.

비타민이 풍부하고 필수지방산 성분도 있어 피부 건강에도 좋습니다.

아보카도에 포함된 풍부한 칼륨은 나트륨 배출에 도움을 주어 고혈압 방지에 도움이 된다고 합니다.

베타카로틴이란 성분은 암세포를 억제하고 항산화 효과를 통해서

몸속의 산소를 차단해 항암효과에 뛰어납니다. 오메가-3는 뇌와 눈 건강에 좋습니다.




열량이 높지만 걱정 없어요

아보카도의 가장 큰 단점(?)은 지방이 많은 과일이라는 점, 바로 '열량'입니다.

칼로리가 100g 당 191kcal 에 해당하는데
지방함량이 높지만 아보카도의 지방은 우리 몸에 착한 역할을 하는 불포화지방산!

불포화지방산은 혈중 중성지방 감소와 혈액 순환 촉진에 도움이 됩니다.

그래서 많은 양을 한 번에 먹지 않고 일정량을 꾸준히 먹는다면 오히려 다이어트에 도움이 되는 아보카도입니다.



쉽게 먹을 수 있는 방법 '과카몰리'

아보카도는 껍질을 벗겨 생과육으로 먹어도 좋지만 가장 일반적으로 많이 먹는 방법은

'과카몰리(Guacamole)'로 즐기는 방법입니다.
과카몰리는 아보카도 과육에 토마토, 레몬즙, 소금 등을 섞어 만드는 것으로
멕시코 요리의 대표적인 소스입니다.
잘 익은 아보카도로 과카몰리 만드는 방법을 간단히 소개합니다



[ 만드는 방법 ]
1) 아보카도는 반으로 갈라 씨를 제거하고 과육을 퍼낸다.
2) 볼에 아보카도 과육을 넣고, 레몬 반개 분량의 즙을 짜 넣은 다음 덩어리가 보이지 않도록 완전히 으깬다.
3) 씨를 제거한 토마토와 양파, 마늘을 잘게 다진다.
4) 2의 볼에 잘게 다진 토마토, 양파, 마늘을 넣고 레몬 반개 분량의 즙을 짜 넣은 다음 소금과 후추로 간을 하여 잘 버무린다.


레몬이나 라임과 함께 먹으면 좋아요

아보카도는 레몬이나 라임과 함께 섭취하면 윈-윈 작용!

아보카도의 비타민 E, B2, B6와 레몬의 비타민 C가 노화를 방지하여 함께 먹으면 좋습니다.



아보카도 고르는 방법

껍질의 색이 녹색에서 약간 검게 변할 때 손으로 쥐어 봐서 조금 탄력성이 느껴지는 것을 고르는 것이 좋습니다.
10~15도의 실내 온도에 보관하는 것이 좋으며 3일을 넘지 않는 것이 좋습니다.


캄보디아 사람들은 이 과일을 즐겨먹는 편이 아닙니다,,
우리나라처럼 건강이나 다이어트 이런데는 아직 관심이 없기에,,,ㅎㅎ

아보카도 드시고 아름다움 캄보디아 여인과의 로맨스,,,
캄보디아로 오세요

캄보디아 국제결혼은 이화가 정말 잘 합니다