캄보디아

캄보디아국제결혼 캄보디아 간식 머쭈

나찬양 2016. 6. 17. 22:11

캄보디라간식 머쭈



 


머쭈’란 시고 떫은 덜 익은 과일들을 통틀어 일컫는 말입니다

대표적인 머쭈에는 덜 익은 망고, 망고 피클, 뜨러바엑(구아바) 파인애플, 대추가 있습니다

한국인은 잘 모르는 머깍, 껀뚜잇, 쩜뿌, 비꾸억, 크벗 등의

캄보디아 과일들도 머쭈에 속합니다

최근들어 프놈펜시내 길거리에서 머쭈를 파는 곳이 늘어나고 있는 실정입니다


특히 대학교, 학교 주변에는 머쭈를 파는 가판대가 정말 많이 있습니다

캄보디아 사람들은 보통 삼삼오오 모여 담소를 나누며 소금+고추 양념에 찍어먹는데

강한 맛을 즐기는 사람은 까삐(젓갈소스), 쁘로혹(민물생선 젓갈)등에 찍어먹기도 합니다


캄보디아 사람들은 ‘머쭈’라는 말만 들어도 군침을 삼킴니다

특히 청소년, 학생들 층에서 머쭈의 인기는 대단하다고 할 수 있습니다


캄보디아음식들이 대부부 쏘쓰에 찍어먹거나 쏘쓰를 넣어 먹는 것인데,,

머쭈는 그중에서도 대표적인 것 같습니다



 




 ㅁㅁ모두국제결혼ㅁㅁ 은 꿈을 이루어 드리는 기업입니다


지금전화 주세요

♡♡♡설레이는만남 모두국제결혼♡♡♡

      대한민국착한회사1%

캄보디아.베트남 국제결혼전문 1등업체

   캄보디아 전문상담 010 5385 4455
  
 홈페이지이동www.ssuu.kr 1544-4254










20세.160.9학년,성품이 밝고 잘 웃는 캄보디아 예비신부입니다