캄보디아여행·음식

캄보디아 국제결혼 물축제 음식 엄복

나찬양 2017. 10. 30. 15:46

물 축제음식 엄복


한국에서도 설날에는 떡국을 먹고 추석에는 송편을 빚어 먹듯,

캄보디아에도 각 명절을 대표하는 음식이 있습니다

11월 초에 는 물축제(본 옴뚝)이 찾아오는데,

캄보디아 물축제를 대표하는 음식은 바로 ‘엄복’입니다


캄보디아 물축제 음식 엄복


엄복은 햅쌀을 모아 뜨거운 불에 볶은 후 절구에서 빻고 부벼 납작하게 만든 쌀과자입니다

엄복은 찹쌀과 일반쌀로 다 만들 수 있지만 보통 찹쌀로 만든 엄복이 더 맛있습니다


엄복에서는 고소한 쌀의 냄새가 나고 바삭바삭한 식감까지 있어

캄보디아인 남녀노소가 모두 다 좋아하는 간식입니다

엄복은 그냥 먹기도 하지만 바나나와 함께(바나나와 섞어서) 먹기도 하지만

코코넛 쥬스와 섞어서 먹거나, 설탕, 코코넛 과육, 얼음을 섞어서 먹으면 더 맛있습니다


물축제가 다가오면 시장에서 엄복을 파는 모습을 많이 볼 수 있습니다

엄복으로 만든 과자, 떡도 많이 볼 수 있습니다

캄보디아인들에게 물축제는 엄복을 먹는 명절이기도 합니다


캄보디아는 착한사람들이 사는나라입니다

캄보디아로 오세요


캄보디아 국제결혼 상담 : 010-7382-8591

카톡 아이디 : mc333


25세,고졸,155cm, 참 야무지고 지혜로운 아가씨 입니다