캄보디아여행·음식

캄보디아국제결혼 파파야

나찬양 2016. 1. 28. 11:30

시원하고 건강한 과일 파파야

 

파파야는 캄보디아 사람들이 아주 종아 하는 과일인데 영양소까지 아주 풍부합니다

파파야는 덜 익었을 때도 먹을 수 있고 잘 익었을 때도 먹을 수 있는 과일입니다

캄보디아 사람들은 덜 익은 파파야를 국을 끓일 때 넣어 먹거나 무침 요리를 만들어 먹기도 하는데

덜익은 파파야는 과일이라기보다 야채와 같다고 할 수 있습니다

한국 사람들이 파파야로 깍두기를 담가 먹기도 하는데 무 보다는 좀 부드러운 식감입니다

한편 잘 익은 파파야는 일반 과일처럼 껍질을 까서 씨를 버리고 과육만 먹습니다

피피야를 캄보디아 말로는 러홍 이라고 부릅니다

 



 

 ㅁㅁ모두국제결혼ㅁㅁ 은 꿈을 이루어 드리는 기업입니다


지금전화 주세요

♡♡♡설레이는만남 모두국제결혼♡♡♡

      대한민국착한회사1%

캄보디아.베트남 국제결혼전문 1등업체

   캄보디아 전문상담 010 5385 4455
  
 홈페이지이동www.ssuu.kr 1544-4254

파파야는 기다란 타원형 모양인데 덜 익었을 때 껍질은 초록색이고 과육은 하얀색이고

과질이 매우 단단하며 하얀색 씨가 많이 있습니다

잘 익은 파파야의 경우 껍질과 과육의 색이 주황색이고 씨의 색깔은 까만색으로 변하는데

한국 사람들은 (잘익은) 파파야에서 냄새가 난다고 해서 싫어하는 사람도 있지만,

캄보디아 사람들에게는 매우 저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 과일입니다

특히 잘 익은 파파야를 그릇에 잘 썰어 담은 후에 냉장고에 넣어 차게 만들어 먹으면

무더운 날씨에 가슴 속까지 시원하게 만들어 주는 과일로 생각합니다

 



 

파파야에는 건강에 좋은 비타민C와 비타민E가 많이 들어있고,

특히 섬유질이 많이 들어있어서 변비에 좋고 장염, 장암 및 장질환을 예방하는데

매우 좋다고 합니다

이렇게 러홍은 건강에도 좋고 더위를 식힐 수 있는 과일입니다

 

 

  건강하고 아름다운 가정을 세우는 기업입니다

 

 

 ㅁㅁ모두국제결혼ㅁㅁ 은 꿈을 이루어 드리는 기업입니다


지금전화 주세요

♡♡♡설레이는만남 모두국제결혼♡♡♡

      대한민국착한회사1%

캄보디아.베트남 국제결혼전문 1등업체

   캄보디아 전문상담 010 5385 4455
  
 홈페이지이동www.ssuu.kr 1544-4254

 



20세,9학년,160/46,성격이 좋고 미소가 아름다운 예비신부입니다